top of page

GlomCon 中国研讨会

GlomCon中国分会。 致力于肾脏病学医学教育和合作研究的社区!

Twitter Profile.png

我们的历史

肾小球疾病研究与试验联盟(GlomCon)是一家在美国宾夕法尼亚州注册的、以使命为指引的非营利性慈善组织。我们的宗旨在于以现有最佳医学证据为基础,提供纯粹的医学教育,不掺杂任何商业利益和意识形态偏见。我们始终以患者及其护理人员的需要为指引,努力搭建一个临床医生和学者间的研究合作平台。


2016年,GlomCon在波士顿贝斯以色列女执事医疗中心与哈佛大学医学院联合启动,作为一项学术合作项目崭露头角。自此,GlomCon已成长为一个国际性的联盟,涵盖了多地点真实世界证据研究团队、证书认证的虚拟肾小球疾病研究金计划、由肾小球疾病领域的领军人物主讲的每周临床和科学研讨会,以及开放的出版平台等。


GlomCon汇聚了肾脏病学和肾脏病理学领域的精英、肾小球疾病专家和杰出的医学教育家,他们带来了高质量的临床和科学研讨会。因此,GlomCon已成为众多学术和私人执业肾科医生,以及美国和海外几乎所有培训项目中的知名品牌。


截至2024年1月,GlomCon已成功举办了超过250场现场研讨会,内容涵盖诊断与治疗的具体案例探讨、新科学发现的回顾,以及肾小球疾病和肾脏病学领域领军人物介绍的新概念和新模式。这些研讨会的周出席人数始终名列前茅(每次均有来自学术界、私人诊所、工业界和政府部门的120至240名现场参与者)。尽管如此,我们的全球观众在YouTube上观看存档研讨会的次数已超过379,000次(请访问我们的YouTube频道)。


2020年,GlomCon推出了基于证书的虚拟奖学金计划,旨在支持采用结构化和课程化的肾小球疾病培训方法,无论当地是否具备接触专家和教育者的条件。如需了解更多信息,请访问奖学金页面。


2021年,GlomCon正式注册为慈善501(c)(3)非营利组织,旨在维持当前成就,并支持我们为肾小球疾病患者创造更美好未来的愿景。


我们是一群充满激情的临床医生、病理学家和研究人员,坚信肾病学正迎来诊断和治疗新时代的曙光。我们随时准备抓住一切机会,以改善肾小球疾病患者的护理状况。


我们诚挚邀请所有肾脏领域的热爱者、创新者、创造者和企业家加入我们,共同致力于我们的使命,并参与到这个培育新兴领导者的全球网络中。


您还可以通过捐款的方式支持我们,您的每一份捐赠都将用于维持我们的协作网络、在线教育和IT基础设施。

我们的队伍

会务组:
孟宇 医生
林芙君 医生
李汶汶 医生
汤绚丽 医生
张家隆 医生
蒋镭 医生
王晓荣 医生


教育组:
程震 医生
刘学光 医生
蒋兰萍 医生
欧阳杰 医生
刘潘娜 医生
徐彩 医生
张宜明 医生
李富浩 医生
仇丽茹 医生


社交媒体组:
刘莉 医生
瞿中洁 医生
甘露 医生
万秀贤 医生
孙源博 医生
张昆 医生
吴炜飞 医生


管理组:
刘松 医生
刘子栋 医生
罗大伟 医生

bottom of page